Weinkulinarium 2012

vom 24. - 27.10. im Weißen Rössl am Wolfgangsee

von Theo Reisner

Herr Alexander Stadler und Herr Zoran Babic - Foto: Weißes Rössl

Weinkulinarium 2012
im  Weißen Rössl  (24. - 27.10.)

Wenn am 24. Oktober das dritte Weinkulinarium im Weißen Rössl am Wolfgangsee startet, dann wird am einzigartigen Erfolgsmuster „Formel 4“ nicht gerüttelt: vier österreichische Spitzen-Winzer (Ernst Triebauer und Horst Gager aus dem Burgenland, Franz Pichler und Niki Moser aus der Wachau)  werden an 4 Tagen Weinkenner in die Geheimnisse heimischer Kreszenzen einweihen - unterstützt von den vier Rössl-Sommeliers, gegliedert nach den 4 Themen „Autochtones aus Österreich“, „Neu oder doch nicht?“, „Jung trifft alt“ und „Big Bottle Party“.
Im hauseigenen Felsenkeller lagern über 300 verschiedene österreichische Gewächse. Dort startet das Weinkulinarium mit einem Meßwein von der Muskattraube aus Klosterneuburg. Vor jedem der vier Degustationsmenüs aus Peter Denggs Haubenküche erklärt ein Winzer die Harmonie vom Menü mit den Erzeugnissen aus seinen Weinbergen. Gereicht werden vier Weinsorten zu vier Gängen. Dabei ist die Rede u..a. von Gemischtem Satz, Wermut, Ganztraubenvergärung, jungen Weinen oder vom sabrierten 12 Liter Welschriesling (geköpft mit dem Champagner-Säbel).         
 
Buchung: Einzelne Tage zu je € 85, alle vier Tage für € 300 oder mit 4 Übernachtungen -  DZ/Balkon ab € 736 (empfohlen).
Genaues Programm / alle Einzelheiten auf der Rössl-Website unter „Packages“. Maximal 45 Teilnehmer.          
Weitere Informationen: Romantikhotel im Weißen Rössl, A-5360 St. Wolfgang am See, Österreich. Telefon 0043-6138-23060, Fax -230641. (24. - 27.10) - Email: welcome@weissesroessl.at

Weitere Informationen:
www.weissesroessl.at


Der Felsenkeller - Foto: Weißes Rössl